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Agaritin
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Agaritin

CAS-Nr.: 2757-90-6
Summenformel: C12H17N3O4
Molekulargewicht: 267,28
Eigenschaften: Kristalle, glitzernd
Löslichkeit: In Wasser leicht, unlöslich in wasserfreien organischen Lösungsmittel
Schmelzpunkt: 205 – 209°C
Toxikologie: Für Spaltprodukte (p-Hydroxymethyl-phenyldiazonium-Ion) ist eine karzinogene Wirkung nachgewiesen worden.
Vorkommen: Agaricus-Arten. Bei frischen, verarbeiteten Kultur-Champignons ist ein durchschnittlicher Gehalt an Agaritin von 0,088 % festgestellt. Dieser Gehalt wird durch die Konservierung stark reduziert. Es ist bis heute nicht geklärt, ob dabei karzinogene Stoffe entstehen und welche Auswirkungen sie auf den Menschen haben.

[Agaritin] [Amatoxine] [Bufotenin] [Coprin] [Cristatsaeure] [Grifolin] [Gyromitrin] [Ibotensaeure] [Isovalleral] [Muscarin] [Muscazon] [Muscimol] [Orellanin] [Phallotoxine] [Psilocin] [Psilocybin] [Scutigeral]

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Stand: 29. Oktober 2007

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