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Regeln für das Zubereiten und Sammeln von Pilzen

Prinzipiell ist anzumerken, dass es keine wirksame Regel gibt, um Speisepilze von Giftpilzen zu unterscheiden. Eine Sicherheit kann nur durch eine genaue Kenntnis der Pilze erfolgen.

Falsche bis tödliche Regeln:

  • Silberlöffel verfärben sich bei Giftpilzen schwarz.
  • Giftige Pilze werden von Tieren gemieden.
  • Bei Verletzungen verfärben sich die Pilze an den Stellen blau.

Regeln für den Umgang mit Pilzen:

  • Nur Pilze zubereiten, die sicher erkannt wurden und als essbar eingestuft wurden.
  • Vertrauen Sie nur einem Pilzberater und nicht anderen "Pilzkennern"!
  • Nur bei trockener Witterung sammeln. Verwenden Sie keine Plastiktüten zum Sammeln. Pilze sollen trocken und luftig aufbewahrt werden.
  • Verzehren Sie keine rohen Pilze.
  • Zwingen Sie niemanden zum Verzehr von Pilzen.
  • Reduzieren Sie den Verzehr von Pilzen.
  • Vernichten Sie keine Pilze, auch nicht giftige.

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Copyright © 2007 Ralf Rebmann
Stand: 29. Oktober 2007

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