E 101 i) Riboflavin
ii) Riboflavin-5'-Phosphat
E 140 i) Chlorophylle
ii) Chlorophylline
E 141 i) kupferhaltige Komplexe der Chlorophylle
ii) kupferhaltige Komplexe der Chlorophylline
E 150 a: Einfaches -,
b: Sulfitlaugen-,
c: Ammoniak-,
d: Ammonsulfit-Zuckerkulör
E 153 Pflanzenkohle
E 160 a Carotine
i) gemischte Carotine
ii) Beta-Carotin
E 160 c Paprikaaextrakt; Capsanthin; Capsorubin
E 162 Beetenrot
E 163 Anthocyane
E 170 Calciumcarbonat
E 171 Titandioxid
E 172 Eisenoxide und Eisenhydroxide |
Lebensmittel allgemein
Vorbehaltlich besonderer Regelungen in Teil B oder C
gelten die Zulassungen nicht für:
- Unbehandelte Lebensmittel
- Jegliches in Flaschen abgefülltes oder verpacktes
Wasser
- Milch, teilentrahmte und entrahmte Milch,
pasteurisiert oder sterilisiert (einschließlich Sterilisation durch
Ultrahocherhitzung) (nicht aromatisiert)
- Schokoladenmilch
- Fermentierte Milch (nicht aromatisiert)
- Trockenmilch und eingedickte Milch im Sinne der
Milcherzeugnisverordnung (nicht aromatisiert)
- Buttermilch (nicht aromatisiert)
- Sahne und Sahnepulver (nicht aromatisiert)
- Öle und Fette tierischen oder pflanzlichen
Ursprungs
- Eier und Eiprodukte im Sinne der
Eiprodukte-Verordnung
- Mehl und andere Müllereierzeugnisse sowie
Stärkeerzeugnisse
- Brot und ähnliche Erzeugnisse
- Teigwaren oder Gnocchi
- Zucker und alle übrige Mono- und Disaccharide
- Tomatenmark oder Tomatenkonserven
- Saucen auf Tomatenbasis
- Fruchtsaft im Sinne der Fruchtsaftverordnung,
Fruchtnektar im Sinne der Verordnung über Fruchtnektar und Fruchtsirup
sowie Gemüsesaft
- Obst, Gemüse, Kartoffeln und Pilze, behandelt,
konserviert oder getrocknet
- Konfitüre extra, Gelee extra und Maronenkrem im
Sinne der Konfitürenverordnung; Creme de pruneaux
- Fisch, Weichtiere und Krebstiere, Fleisch, Geflügel
und Wild sowie deren Zubereitungen, ausgenommen zubereitete Mahlzeiten,
die diese Zutaten enthalten
- Kakaoerzeugnisse und Schokoladenbestandteile im
Sinne der Kakaoverordnung
- Röstkaffee; Tee; Zichorie; Tee- und
Zichorienextrakte; Tee-, Pflanzen-, Frucht- und
Getreideaufgusszubereitungen sowie Mischungen und Instant-Mischungen
dieser Erzeugnisse
- Salz; Kochsalzersatz; Gewürze oder Gewürzmischungen
- Korn, Kornbrand, Obstspirituosen, Obstbrände, Ouzo,
Grappa, Tsikuodia aus Kreta, Tsipouro aus Mazedonien, Thessalien oder
Tyrnavos, Eau-de-vie de marc Marque nationale luxembourgeoise; Eau-de-vie
de seigle Marque nationale luxembourgeoise und London Gin im Sinne der
Verordnung (EWG) Nr.1576/89
- Sambuca, Maraschino und Mistra im Sinne der
Verordnung (EWG) Nr.1180/91
- Weinessig
- Honig im Sinne der Honigverordnung
- Malz- und Malzerzeugnisse
- Reifender und nicht-reifender Käse (nicht
aromatisiert)
- Butter aus Schafs- und Ziegenmilch
- In Teil C aufgeführte Lebensmittel
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