E 101 i) Riboflavin
ii) Riboflavin-5'-Phosphat
E 140 i) Chlorophylle
ii) Chlorophylline
E 141 i) kupferhaltige Komplexe der Chlorophylle
ii) kupferhaltige Komplexe der Chlorophylline
E 150 a: Einfaches -,
b: Sulfitlaugen-,
c: Ammoniak-,
d: Ammonsulfit-Zuckerkulör
E 153 Pflanzenkohle
E 160 a Carotine
i) gemischte Carotine
ii) Beta-Carotin
E 160 c Paprikaaextrakt; Capsanthin; Capsorubin
E 162 Beetenrot
E 163 Anthocyane
E 170 Calciumcarbonat
E 171 Titandioxid
E 172 Eisenoxide und Eisenhydroxide |
Lebensmittel allgemein
Vorbehaltlich besonderer Regelungen in Teil B oder C
gelten die Zulassungen nicht für:
- Unbehandelte Lebensmittel
Jegliches in Flaschen abgefülltes oder verpacktes
Wasser
Milch, teilentrahmte und entrahmte Milch,
pasteurisiert oder sterilisiert (einschließlich Sterilisation durch
Ultrahocherhitzung) (nicht aromatisiert)
Schokoladenmilch
Fermentierte Milch (nicht aromatisiert)
Trockenmilch und eingedickte Milch im Sinne der
Milcherzeugnisverordnung (nicht aromatisiert)
Buttermilch (nicht aromatisiert)
Sahne und Sahnepulver (nicht aromatisiert)
Öle und Fette tierischen oder pflanzlichen
Ursprungs
Eier und Eiprodukte im Sinne der
Eiprodukte-Verordnung
Mehl und andere Müllereierzeugnisse sowie
Stärkeerzeugnisse
Brot und ähnliche Erzeugnisse
Teigwaren oder Gnocchi
Zucker und alle übrige Mono- und Disaccharide
Tomatenmark oder Tomatenkonserven
Saucen auf Tomatenbasis
Fruchtsaft im Sinne der Fruchtsaftverordnung,
Fruchtnektar im Sinne der Verordnung über Fruchtnektar und Fruchtsirup
sowie Gemüsesaft
Obst, Gemüse, Kartoffeln und Pilze, behandelt,
konserviert oder getrocknet
Konfitüre extra, Gelee extra und Maronenkrem im
Sinne der Konfitürenverordnung; Creme de pruneaux
Fisch, Weichtiere und Krebstiere, Fleisch, Geflügel
und Wild sowie deren Zubereitungen, ausgenommen zubereitete Mahlzeiten,
die diese Zutaten enthalten
Kakaoerzeugnisse und Schokoladenbestandteile im
Sinne der Kakaoverordnung
Röstkaffee; Tee; Zichorie; Tee- und
Zichorienextrakte; Tee-, Pflanzen-, Frucht- und
Getreideaufgusszubereitungen sowie Mischungen und Instant-Mischungen
dieser Erzeugnisse
Salz; Kochsalzersatz; Gewürze oder Gewürzmischungen
Korn, Kornbrand, Obstspirituosen, Obstbrände, Ouzo,
Grappa, Tsikuodia aus Kreta, Tsipouro aus Mazedonien, Thessalien oder
Tyrnavos, Eau-de-vie de marc Marque nationale luxembourgeoise; Eau-de-vie
de seigle Marque nationale luxembourgeoise und London Gin im Sinne der
Verordnung (EWG) Nr.1576/89
Sambuca, Maraschino und Mistra im Sinne der
Verordnung (EWG) Nr.1180/91
Weinessig
Honig im Sinne der Honigverordnung
Malz- und Malzerzeugnisse
Reifender und nicht-reifender Käse (nicht
aromatisiert)
Butter aus Schafs- und Ziegenmilch
In Teil C aufgeführte Lebensmittel
|