E-Nummer |
Zusatzstoff |
Lebensmittel |
Höchstmenge mg/kg |
E 310, 311, 312, 320, 321 |
Propyl-, Octyl- und Dodecylgallat sowie
Butylhydroxyanisol (BHA) und Butylhydroxytoluol (BHT) |
Fette und Öle für die gewerbliche
Herstellung von hitzbehandelten Lebensmitteln; Bratöl oder -fett, außer
Oliventresteröl; Schmalz; Fischöl; Rinder-, Geflügel- und Schaffett |
200 Gallate und BHA
100 BHT, auf den Fettgehalt bezogen;
bei gemeinsamer Verwendung von Gallaten, BHA oder BHT sind die Einzelmengen
prozentual zu reduzieren. |
E 310, 311, 312, 320 |
Propyl-, Octyl- und Dodecylgallat sowie
Butylhydroxyanisol (BHA) |
Kuchenmischungen; Knabbererzeugnisse auf
Getreidebasis; Milchpulver für Verkaufsautomaten; Trockensuppen und -brühen;
Saucen; Verarbeitete Nüsse |
200 Gallate und BHA, auf den Fettgehalt
bezogen |
E 310, 311, 312, 320, 321 |
Propyl-, Octyl- und Dodecylgallat sowie
Butylhydroxyanisol (BHA) und Butylhydroxytoluol (BHT) |
Würzmittel; Vorgekochte Getreidekost;
Trockenkartoffeln, granuliert; Kaugummi; Nahrungsergänzungsmittel |
250 Gallate und BHA
400 Gallate, BHA und BHT |
E 315, 316 |
Isoascorbinsäure und Natriumisoascorbat |
Haltbar gemachte oder teilweise haltbar
gemachte Fleischerzeugnisse |
500, berechnet als Isoascorbinsäure |
E 315, 316 |
Isoascorbinsäure und Natriumisoascorbat |
Haltbar gemachte oder teilweise haltbar
gemachte Fischerzeugnisse; Fisch mit roher Haut, gefroren oder tiefgefroren |
1.500, berechnet als Isoascorbinsäure |